ごっくん期の野菜の作り方

 
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ごっくん期の野菜の作り方

ごっくん期野菜の作り方

 

1.煮る

 

野菜をことこと煮ます。

 

みみりんは圧力鍋 を使用しました。かんたんにできます。

 

おでん、ポトフ、カレーなど最初に煮込んで取り出すと便利。

 

少量の場合は、ラップに包んで電子レンジで2〜3分で、簡単に柔らかくなります。

 

ごっくん期野菜の作り方 保存の方法

 

2.すりつぶす・うらごす

 

その後すりばちですりつぶすか、裏ごしする。
ごっくん期野菜の作り方 保存の方法
ここで、みみりんはミルサー使用!

 

数秒でめちゃくちゃ早く滑らかにできます。

 

白湯や野菜スープ/ミルク・ヨーグルトでのばして使いましょう!

 

冷凍保存しましょう!

 

1.製氷皿で凍らせます。

 

小分けでも便利!
ごっくん期野菜の作り方 保存の方法
ごっくん期野菜の作り方 保存の方法

 

2.製氷皿の場合は、凍ったら保存バッグに移しかえておきます。

 

ごっくん期野菜の作り方 保存の方法
1週間で使い切りましょう。

 

使える調味料 ・食材

 

ほとんどの野菜・果物はごっくん期からOKです。

 

 

この食材いつからたべれるかな?詳細編

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