この食材いつからたべれるかな?海藻類

 
スポンサードリンク

data-ad-client="ca-pub-6615429002213929"
data-ad-slot="2366422217"
data-ad-format="auto">


   

海藻類

この食材たべれるかな?〜海藻類

 

★とろとろにすればごっくん期からOKです。
★ビタミン・ミネラル・食物繊維が豊富です

 

 

食材 ごっくん期 もぐもぐ期 かみかみ期 ぱくぱく期 注意!!

のり

 

・水に浸したり、刻んだり、ちぎったりして使いましょう。

 

あおのり

 

 

 

 

・離乳食向き

わかめ

 

×

 

 

・水に戻して、塩分をしっかりとって使用しましょう。
かんてん

 

 

 

・とっても便利!とろみ付けにも使える。
味付け海苔 ×

 

 

・味が濃く添加物が多いので少量で。
のり佃煮 ×

 

×

 

×

 

 

・塩分が多い!手作りならごっくん期からOK
ひじき

 

×

 

・軟らかく煮て刻んで使用しましょう。
とろろこんぶ ×

 

 

・消化がよくないです。
もずく ×

 

 

 

 

・少量で。

○・・大丈夫  △・・慎重に  ×・・ダメ

スポンサードリンク
ベビーマタニティ売れ筋ランキング

アンケート

サブメニュー


妊娠 出産 赤ちゃん育児・ミルク 母乳育児 産後ママ 病気 離乳食 予防接種 体験談 用語