スポンサードリンク
data-ad-client="ca-pub-6615429002213929"
data-ad-slot="2366422217"
data-ad-format="auto">
ツイート ツイート
みみりん家のお祝い料理〜クリスマス料理 2015年
みみりん家のお祝い料理〜2016年 クリスマス料理
ローストチキン
簡単パエリア
マッシュポテトサーモンサラダ
チキン8本を、醤油800cc 酒100cc 砂糖50グラム はちみつ大さじ2 酢大さじ2 しょうがチューブ5センチ にんにく2かけつぶして朝から漬け込みました。
サーモン、マッシュポテト ハム ブロッコリー ミニトマト チーズを盛りつけました。
みみりん家のお祝い料理〜クリスマス料理 2014年
みみりん家のお祝い料理〜クリスマス料理 2014年
シフォン生地でロールケーキ
タルト
ローストビーフ
パエリア
テリーヌ
ローストビーフ
楽天レシピ
kurapiyo2011さんのレシピで作りました。ワインを沢山使ったタレなので、子どもにはどうかと思いましたが大好評でした?
すごく美味しい??
パエリヤはみきママの赤缶レシピを参考に
作りました。おいしかった?
みみりん家のお祝い料理〜クリスマス料理 2013年
パエリア
鶏丸焼
サーモンマリネ
ブイヤベース
サラミ サーモンチーズ
フランスパン
シフォンロールケーキ
料理は、鶏にピラフをつめた丸焼き、シンプルに塩のみすり込んで、にんにくを効かせたピラフをつめて、グリルで1時間半ぐらい焼きました。
以前焼いた時、ハーブが子供達が苦手だったので、塩のみですが鶏の味でおいしかった(^-^)/
あとは、簡単パエリア、ホットプレートに米と市販のパエリア液にえびとかき、人参、玉ねぎ混ぜました。
ブイヤベースは、またまた市販の液にたら、じゃがいも、玉ねぎ、キャベツ、しめじを入れました。
実は、パエリア液だと思ってあけたら、ブイヤベース液だったので、
急遽、じゃがいもスープから変更
みみりん家のお祝い料理〜クリスマス料理 2011年
チキンは 前日に にんにく 塩こしょう たっぷり
あとはハチミツを一本につきおおさじ1ぐらいをいれておきましたあとはオーブンで200度40分焼きました。
玉ねぎ にんにく じゃがいもも一緒に。もっと玉ねぎいれれば良かったかも…?
パエリアはパエリアの素で簡単に…切ったパプリカ たまねぎ エビ ハマグリも一緒にお米にのせてホットプレートで
量が欲しかったので3合用でしたが4合いれて 塩 お水を増やしました(^∀^)ノ
みみりん家のお祝い料理〜クリスマス料理 2009年
パエリア
白菜スープ
鶏ロースト、ポテト
サラダ
ブタ肩ロースポテト包み〜ワインブイヨン、ケチャップ、ソ〜ス、ハチミツ、にんにく、しょうがで圧力鍋でにこみ、ポテトマッシュでつつみ焼きました。ソ-スは漬け汁を煮詰めました
仕事だったので昨日準備しておき、オ〜ブンに入れるだけ
みみりん家のお祝い料理〜クリスマス料理 2008年
離乳食後期おちび用
○ミートローフパイ生地包み焼き
とりひき肉、チーズやパセリたまねぎ、ブイヨンたっぷり含ませたパン、卵をいれてこねました。塩コショウはすこしだけいれて、素材の味で、あとはソースにつけて。
パイ生地を伸ばして包んで30分180度のオーブンで焼きました。
ベビちゃんはケチャップをつけて。
大人は、マスタード小さじ2、ブイヨン1カップ、マヨネーズ・ソース大さじ3を煮て片栗粉でとろみをつけました。
○えびのブロッコリーとクリーム仕立て
ベビちゃんは海老なしです。
オリーブオイルでまずにんにくねぎをいためその中に塩コショウしたえびをいれます。
白ワイン1/2カップをいれてでゆでる。5分で取り出す。
汁の中にえびの皮を入れて煮込む。
ブイヨン1カップを加え、生クリーム50CC入れて煮込み、片栗粉でとろみをつける。
ブロッコリーは鶏スープ300CCでにこみミルサーでつぶす。ミルサーが壊れたので(離乳食で使いすぎた?)適当につぶしました。
お皿に大人用はブロッコリースープを入れ、えびをのせて、クリームソースで飾りつけ。
ベビちゃんはブロッコリーソースに、ホワイトソースをのせました。
xmas.jpg