++切り身を長持ちさせる方法++
味噌を塗りましょう
両面に大さじ1ぐらいの味噌を薄く塗りましょう。それをラップで包み冷凍用保存パックにいれ冷凍しましょう。3週間ぐらい保存できます。凍ったまま調理できます。
みみりんはこれをバター焼きにするのが好きです。
たれにつけましょう
しょうゆと酒をつけると冷蔵で4〜5日持ちます。酒を多めに入れるのがポイントで、みりんを入れたい場合は最初に入れておくと腐りやすいので、調理前に足すといいでしょう。
煮魚も冷凍!味噌煮も冷凍できます
煮魚は冷ましてから冷凍パックに煮汁ごと入れて冷凍しましょう。汁で身が空気に触れることなくよい状態を保てます。味噌煮も大丈夫です。
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