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◆フリージング・・知っておくと便利&節約効果ばっちり! 


+食材フリージングの方法
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野菜の冷凍の仕方
+加工品の冷凍の仕方
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+魚介類の冷凍の仕方
+切り身の長持ち保存方法



◆切り身を長持ちさせる方法◆





++切り身を長持ちさせる方法++

味噌を塗りましょう

両面に大さじ1ぐらいの味噌を薄く塗りましょう。それをラップで包み冷凍用保存パックにいれ冷凍しましょう。3週間ぐらい保存できます。凍ったまま調理できます。

みみりんはこれをバター焼きにするのが好きです。

たれにつけましょう

しょうゆと酒をつけると冷蔵で4〜5日持ちます。酒を多めに入れるのがポイントで、みりんを入れたい場合は最初に入れておくと腐りやすいので、調理前に足すといいでしょう。

煮魚も冷凍!味噌煮も冷凍できます

煮魚は冷ましてから冷凍パックに煮汁ごと入れて冷凍しましょう。汁で身が空気に触れることなくよい状態を保てます。味噌煮も大丈夫です。 。

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